大金平台注册

当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华参加广东代表团分组会议

  • 2019-03-12 08:43:01
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

制定外商投资法彰显继续深化改革开放决心

10日下午,十三届全国人大二次会议广东代表团举行分组会议审议外商投资法草案。全国人大代表、广州市人大常委会主任陈建华说,中国向世界开放的大门越开越大,未来将更加开放,“一带一路”会让中国更好地融入世界。这次制定的外商投资法在原来“外资三法”的基础上,对40年来我国改革开放的经验进行了总结,并借鉴了国外相关法律规定,草案简明扼要、可操作性强,彰显了中国继续深化改革、继续扩大开放的决心。他完全赞成这部法律。

陈建华说,在前期意见征求阶段,他按照有关通知要求,向全国人大常委会办公厅反馈了关于这部法律草案的意见和建议,有的得到采纳,感到非常高兴。他认为,此前外商投资法草案在网上公布并向社会公开征求意见,提交这次大会审议的草案吸收了社会各方面的意见和建议,这部法律的制定过程是科学立法、民主立法的过程。

陈建华认为,外商投资法草案中一些不够明确的问题,需要出台配套法规或实施细则予以明确。这部法律通过后,与此有关的法律,包括地方制定的有关外商投资的法规需要清理或修订。他表示,广州要切实抓好外商投资法的学习宣传贯彻工作,有力促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,推动形成全面开放新格局。

扫一扫在手机打开当前页