大金平台注册

当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

增强忧患意识 坚守安全红线

  • 2019-05-13 09:05:17
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,12日上午,广东省减灾委、广州市减灾委、越秀区减灾委在广州联合举办广东省暨广州市2019年全国防灾减灾日主题宣传活动,省、市、区28个减灾委成员单位和社会组织在越秀区英雄广场围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题集中为市民群众提供防灾减灾救灾咨询、展览和体验宣传服务。副省长张虎、广州市副市长杨江华出席宣传活动并作讲话。

张虎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列新理念新思想新战略,按照省委、省政府工作部署,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持底线思维,增强忧患意识,坚守安全红线,做到关口前移、未雨绸缪,防患于未然,不断提高灾害防治能力。要加强灾害事故风险防范工作,认真总结近年来防灾减灾救灾工作中的宝贵经验和深刻教训,针对各地、各行业易发灾害事故可能带来的威胁,开展全面、系统的灾害事故隐患排查,采取针对性强、切实有效的整治措施,尽最大可能减轻灾害事故风险。

杨江华在讲话中称,要认真贯彻落实中央、省关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的重大战略部署,推动社会各方积极参与、共同治理灾害风险,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,有灾救灾,无灾防灾,两项工作协调推进,进一步加强防灾减灾救灾体制机制建设,增强自然灾害综合防御和应急救灾能力,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变。

扫一扫在手机打开当前页