大金平台注册

当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅到广雅中学调研检查高考组织保障准备工作时强调扎实做好服务保障 营造良好高考环境

  • 2019-06-07 08:53:25
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

6日上午,大金注册平台书记张硕辅到广雅中学考场点,实地察看校园环境、考场设施、考务室、主考室、博物馆、生物园、廉溪祠,听取学校总体建设、办学情况汇报,详细了解高考考务组织、安全保卫、后勤保障及考点准备等情况,并向高考工作人员表示慰问。市领导黎明参加。

张硕辅强调,高考事关广大考生前途、事关千家万户幸福。全市各级各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入细致做好高考各项准备工作,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。克服麻痹大意、习以为常的思想,抓紧对高考各个环节工作流程进行再梳理、再检查,及时查缺补漏,全力消除隐患,确保全市每一个考生都能够顺利赴考。强化安全保障,完善各类应急协调机制,特别是遭遇突发恶劣天气时,公安、交通、水务、医疗、电力等部门要齐心协力,密切配合,做到快速响应、科学应对、果断处置。严肃考风考纪,强化安全监管技术保障,切实维护考试公平公正。设身处地为考生着想,及时准确发布天气预报,做好考点周边交通疏导、降低噪音干扰、饮食安全及防暑降温等工作,为高考营造良好外部环境,确保高考圆满顺利。

调研中,张硕辅对广雅中学近年来所取得的成绩给予肯定。他强调,要认真总结百年名校的好经验、好做法,大力宣传各行各业的杰出校友,着力打造特色教育资源品牌。抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,深化与港澳学校合作,进一步提高办学水平。强化教育教学改革创新,实施精品课堂工程,加强教育精准帮扶,加大少数民族地区学生教育培养力度,为广州培育提升大湾区科技教育文化中心功能作出新的更大贡献。

据了解,今年我市共有7.9万名考生参加高考,本次参加考试5.86万人(不含单考单招类12855人、“3+证书”7609人),启用考点55个,考场2087间,考试规模再创历史新高。

扫一扫在手机打开当前页