大金平台注册

当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉主持召开市政府常务会议

  • 2019-06-07 08:48:06
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

落实重大政策措施

审定市政路桥项目实施计划

昨天(6月6日)上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,学习《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》精神并研究贯彻落实意见,审议并原则通过《广州市市政路桥项目近期(2019—2021年)实施计划》,传达省粤港澳大湾区个人所得税优惠政策会议精神,听取经济运行情况汇报并研究部署稳增长工作。

会议传达学习《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》精神,研究广州市贯彻落实意见。2018年广州市获国务院督查激励措施4项,分别是企业债券“直通车”、战略性新兴产业集群建设、土地节约集约利用、双创示范基地建设,获得督查激励项目数量居全国前列。会议强调,市相关部门要制定贯彻落实措施,用好激励政策,把督查激励转化为促进广州经济社会健康发展的实际成效。市各级各单位要以更高标准、更严要求落实党中央、国务院重大政策措施,巩固已有成果,争创新的优势。要积极学习借鉴外地的先进经验,结合广州实际,精心谋划部署,把国务院部署重点工作抓好抓出成效。

会议审议并原则通过市交通运输局提交的《广州市市政路桥项目近期(2019—2021年)实施计划》。《计划》提出近期广州市政路桥建设的工作任务,包括建设重大枢纽集疏运道路、加强与周边城市基础设施互联互通、完善市域骨架路网、加强外围城区与中心城区交通联系、建设重点功能区配套道路、完善区域内部路网、打通交通瓶颈路段、提升市政道路服务质量等8个方面,分为17个板块,并列出具体项目清单。争取在2019-2021年期间,市政路桥项目开工60项以上,建设改造道路里程100公里以上。会议指出,加强市政路桥项目建设是全面增强广州综合交通枢纽功能的具体行动。要增强市政路桥规划的前瞻性,提高设计建造水平。要抓好《计划》贯彻实施,在实施过程中根据实际情况进行优化完善。

会议由市财政局传达省粤港澳大湾区个人所得税优惠政策会议精神,要求积极用好政策,结合广州实际制定境外高端人才和紧缺人才的认定办法和补贴发放办法,提供优质高效服务,吸引境外人才汇聚广州。会议听取市发展改革委、统计局关于1-5月广州市经济运行情况的汇报,研究部署今年上半年及全年稳增长工作,强调要按照中央和省的工作部署,贯彻落实6月5日市稳增长工作现场会精神,加强经济形势分析研判,坚定信心保持定力,明确目标压实责任,全力做好稳增长工作。会议审议市规划和自然资源局提交的《广州市国土空间总体规划(2018—2035年)》,同意修改完善后按程序报市委审议。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页