大金平台注册

当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

顶级赛事纷纷落户广州 广马冲刺“白金赛”

  • 2019-03-01 13:09:03
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

布局“体育+”广州大发展

 

aa

 

篮球世界杯落户广州,8岁广马冲刺国际田联“白金赛”,世界羽联世界巡回赛总决赛迎来广州第Ⅱ季,WTA广网公开赛有望重返天体上演第16届巅峰对决……2019年广州体育好戏连台,460多场精彩赛事催化“体育+旅游”深度融合,体育名城的内涵更丰富,市民健康生活的幸福感更强。

昨天,记者从2019年广州市体育赛事新闻发布会上获悉,今年广州市计划举办462场市级以上体育赛事,其中包括国际级体育赛事32场,国家级体育赛事180场,省级体育赛事23场,市级体育赛事227场。

顶级球类赛事扎堆落户广州

2019年国际篮联篮球世界杯是国际篮联主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,将于8月31日至9月15日举行。这是世界篮球史上首次将有包括东道主中国队在内的32支球队参加的篮球世界杯,这一比赛将首次有7支排名靠前的球队直接晋级次年的东京奥运会。

据介绍,广州赛区的比赛将在广州体育馆进行。广州已按照国际篮联及篮球世界杯组委会的要求,投入3800万元对场馆进行全面升级改造。国际篮联篮球世界杯的举办,推动了广州职业篮球的发展,时代中国广州队正奋力拼搏,全力冲击CBA季后赛。

届时,广州将举办篮球世界杯包括小组赛和排名赛共10场比赛,篮球爱好者可以在家门口一睹世界顶级篮球队的风采。

足球既是广州的传统项目,又是近年来再度称雄全国及亚洲的优势项目,文化积淀深厚,竞技能力突出,群众热情高涨。3月1日,亚冠联赛、中超联赛战火接连重燃,广州恒大目标直指2019赛季中超和亚冠“双冠王”,广州富力足球俱乐部已完成了新赛季引援工作,新赛季成绩可期。

此外,羽毛球和网球在广州也有为数众多的拥趸。

世界羽联世界巡回赛总决赛作为世界羽联最高级别赛事,从2018年至2021年连续4年落户广州。今年的赛季巡回赛26站分站赛和11站超级100分站赛每个单项积分前8的运动员将于12月来到广州天河体育馆,向年终总冠军发起冲击。

广州国际女子网球公开赛是WTA职业巡回赛国际级赛事,今年9月,第16届广州国际女子网球公开赛将与大家如期会面,届时将有约70名来自世界各地的高水平女子网球选手汇聚广州。组委会将根据新的主场天河体育中心全民健身综合场的建设情况,优先考虑把比赛安排在市中心进行。由于场馆改造在其他场地漂泊多年的广网即将重返天体。

另外,CBSA广州·海珠9球国际公开赛将于12月进行。另外一项由恒大集团打造的世界斯诺克中国锦标赛,是中国目前奖金最高、阵容最强、影响最广的斯诺克国际A级赛事,包括丁俊晖、塞尔比、希金斯等在内的顶尖高手将齐聚广州参赛。

户外赛事渐成气候

近年来,广州户外赛事发展迅猛,形成了一定规模。广州马拉松赛经过7年的打造,坚持世界眼光、国际标准、广州特色、高点站位,以更高品质落实办赛标准,充分展示了广州改革开放40年伟大成就,彰显了城市强大的综合实力和国际影响力。今年的广州马拉松赛计划于12月初举行,组委会将继续以国际先进城市马拉松为标杆,不断发掘马拉松文化内涵,使广马成为鼓舞广州正能量的体育活动。值得一提的是,国际田联正筹备今年把顶级赛事升级为“白金赛事”,已经连续两年荣膺国际田联“金标赛”的广马,冲击“白金赛”已提上日程。

另外,首个由区级举办的大型马拉松赛事——黄埔马拉松赛,海珠区举办的欢乐跑中国10公里锦标赛暨广州10公里路跑赛海珠站,从化区举办的中国山地马拉松系列赛——广州从化山地马拉松赛,以及花都区举办的摇滚马拉松赛,已经成为深受市民欢迎的多元化主题赛事。

据介绍,攀岩这一户外新兴项目在广州也得到普及。由国际攀岩联合会、大金平台注册联合打造的顶级赛事——国际攀联中国攀岩公开赛从2017年起连续6年在广州举办。该项赛事规格高、参与层面广、宣传力度强、品牌优势大。今年,这一顶级赛事还将继续在广州大学城体育中心举行。在增城举办的2019年中国攀岩联赛是中国最顶级的攀岩积分制联赛,比赛将于5月中旬举办。这两项国际级赛事的落户将有力推动户外攀岩运动的蓬勃发展。

由南沙游艇会承办的广州南沙国际帆船赛已成功举办两届,今年也将如期举行;另外,融创雪世界特色体育项目也将面世,今年6月后将引进并举办有影响力的大型品牌冰雪赛事。

扫一扫在手机打开当前页