大金平台注册

当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

“花城”招牌亮 旅游人气旺

  • 2019-05-03 09:23:34
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

五一假期前两日超过160万人次逛公园景区

昨日,广州市增城区白水寨景区游客激增,秩序井然。

2日,广州市增城区白水寨景区游客激增,秩序井然。

五一小长假,广州旅游市场继续保持强劲增长态势,市内各大景点游客如鲫,商场和文化场馆人头攒动,市内公共交通也人流量大增。2日,广州市接待市民游客230.43万人次,同比增长7.23%。

多个知名在线旅游平台根据大数据分析,都将广州评为国内十大客源城市和十大最受游客欢迎自由行城市“双十强”。业界专家表示,广州近年来持续打造的“花城”品牌,让旅游业和周边产业都获益匪浅,接下来广州即将举办广州亚洲美食节,这一国际盛会,再一次将全球目光聚集到广州,这将对旅游业和周边产业发展带来机遇。

本地旅游:地标景点人如织白云山两日迎客27万

广州假期旅游有多旺?到市内各个地标景点看看现场人山人海的场景,就知道广州旅游有多受欢迎。广州塔、白云山风景区、长隆旅游度假区在假期头两日都可以用“客流如潮”来形容,特别是广州塔和长隆旅游度假区,因为景区及其周边瞬时客流量太大,周边地铁站、公路的人流或车流非常密集。

广州塔2日统计数据显示,假期首日登塔客流突破1.2万人次。记者现场观察到,相比登塔客流,选择在广州塔周边外围游玩拍照的游客更多,从广州塔一直到琶醍,沿路都有游客的身影。

继五一小长假前一天刷新单日客运新高的1049万人次后,5月1日,广州地铁继续保持高强度客运量,单日运客1012.2万人次。

市林业和园林局的数据显示,五一假期前两日超过160万人次逛公园景区。前日,局管公园、景区和森林公园游园人数共计近45万人次,其中,白云山风景区共迎客131400人次,广州动物园迎客97000人次。区管公园、景区和森林公园游园人数共计43.2万人次。昨日,局管公园、景区和森林公园游园人数共计39.8万人次,其中,白云山风景区145200人次,广州动物园96000人次。区管公园、景区和森林公园游园人数共计34.8万人次。

假日期间,自发前往红色景点接受爱国主义教育的游客较往年增多。截至5月2日中午12时,广州市纳入监测6个红色旅游景区(三元里人民抗英斗争纪念馆、农民运动讲习所、黄埔军校旧址纪念馆、广州黄花岗公园、广州起义烈士陵园、广州起义纪念馆)共接待游客4.84万人次,同比增长3.54%。

出游市场:广州客成多城市争夺客源对象

除了广州本地旅游市场旺盛,广州出游市场也同样火爆。南湖国旅出游数据显示,五一假期出团量增长了三成以上。广之旅的数据显示,广州游客出游集中在4~6天的中短途出境、国内游,以及灵活的1~2天粤港澳周边游。

五一小长假前夕,多个城市争相来广州开展旅游宣传,以期争夺广州游客。

“广州游客质素高,消费力强,我们都希望广州游客前来旅游。”昆明旅游部门负责人表示,广州市民不仅消费力强,旅游体验也要求较高,所以需要带给广州市民有特色的旅游项目,才能吸引到广州客源。

业内人士:“花城”品牌“香誉”海内外

“广州旅游市场经过多年的建设和积累,特别是近年‘广州过年花城看花’品牌‘香誉’海内外,让广州旅游市场更加火爆。”知名旅游专家、南湖国旅郑年军说,广州旅游市场发展较早,发展程度也处于国内领先水平,有着优质的旅游硬件,再加上享誉海内外的“广式服务”让人称赞,更加让广州的旅游市场受到欢迎。

郑年军还认为,广州国际盛会不断,也进一步提高了广州的国际城市地位,有利于提升广州旅游的知名度。广州即将举办广州亚洲美食节,再一次将全球目光聚集到广州,这将对旅游业和周边产业发展带来机遇。

扫一扫在手机打开当前页