大金平台注册

当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

“五一”小长假广东省博物馆、广州图书馆成市民游客热门“打卡地”

  • 2019-05-03 09:36:40
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

父子齐“充电” 假期逛馆忙

2日,广东省博物馆门口大排长龙。

2日,广东省博物馆门口大排长龙。

四天小长假,你会选择去哪里呢?外出旅游看“人山人海”?还是留在广州休闲度假?记者走访发现,这个假期,广东省博物馆、图书馆成了热门“打卡地”。

省博:大人小孩都爱逛

2日下午2时30分,广东省博物馆门口已经排起了长队。市民李先生带着五年级的儿子前来参观,他告诉记者:“博物馆是孩子增长知识、开阔视野的一个窗口,对孩子的成长很有好处。我平时会关注博物馆的新展讯,有时间就带他去看看。”记者在现场观察到,队伍中有很多像李先生这样带着孩子等待的家长。

记者发现,如今的广东省博物馆不只是家长们的“科教基地”,也成了年轻人热衷“打卡”的网红地。“我们没有提前预约,想不到博物馆这么多人,看来要等上一两个小时。”从湖南来广州旅游的刘小姐和男朋友看着一眼望不到队尾的长龙,打算预约明日入馆。

年轻人逛博物馆讲究仪式感,除拍照外,有些人会穿上特别的服装。汉服爱好者、设计师麻小姐和赖小姐就特地穿起了汉服来观展。赖小姐水绿色的服饰在博物馆里成了一抹温柔的风景,她笑着告诉记者:“我们都是汉服爱好者,刚刚还听到有人夸赞我们穿得好看,挺开心的。”来自陕西的麻小姐兴奋地告诉记者,自己在“梦回大唐”展看见了自己家乡出土的一面彩绘陶瓷鼓,“太亲切了,我在陕西博物馆都没有看见过呢!”

广图:多种活动齐上阵

2日下午4时,雨水不期而至,市民到图书馆“充电”的热情却丝毫不减。记者在广州图书馆看到,不少冒雨前来的读者当中,既有带足笔记本、水壶等“装备”打算待到闭馆的市民,也有还没来得及寄存旅行箱就前来“打卡”的游客。

来自四川的林先生带着一家三口来逛广州图书馆。“这是我第三次来广州,之前都没有空来看一看,这次正好带上孩子一起来,虽然我们行程比较紧,可能没法看多少图书,至少能让他们感受一下这种阅读氛围。”说话间,其10岁的孩子轩轩研究起了位于一楼的“朗读亭”,喜爱古文的他也加入了排队的队伍,跃跃欲试……“我以前都不知道,图书馆还有这么多好玩的东西。”轩轩时不时回头望向父母,央求道:“我们能晚一点再走吗?”

文学和电影爱好者,假期也能在广图“大饱眼福”了。位于广图负一层的广州纪录片研究展示中心,五一假期将展播9部世界经典名著改编的电影,昨日下午放映的是莎士比亚经典的《哈姆雷特》。放映结束后,大一学生小郑告诉记者,今天一早就来了广图,在阅览室待了几个小时,午饭后就直接到负一层看电影。“在广图刷卡就能免费看电影,非常方便。”一天下来,她并不觉得疲惫,兴奋地和同学讨论着剧情。

扫一扫在手机打开当前页