大金平台注册

当前位置: 首页 > 营商广州 > 新闻动态 > 营商动态

中国生物产业大会今日(10日)召开 上万名高端专业人士云集广州 国际化比例创历史新高

  • 2019-06-10 09:42:35
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

今日(10日),中国科学院和中国工程院院士、全球生物领域的诺贝尔奖获得者、世界500强企业代表等上万名高端专业人士将云集广州。中国生物产业领域规模最大、层次最高的品牌盛会——第十二届中国生物产业大会(以下简称“大会”)将于6月10日~12日在广州白云国际会议中心举办。

本届大会以“迈向生物经济新时代:创新、造福人类、可持续发展”为主题,将举办开幕式、高层论坛、专业分论坛、主题展览、项目路演、产融对接等活动。

本届大会特色亮点突出,实现多个首创。粤港澳大湾区发展规划纲要发布,有效助力大会集聚国际高端资源,参展企业和参会嘉宾国际化比例创历史新高,分别达到25%、30%。100多个国际项目进行路演和洽谈交流。诺贝尔奖获得者等重量级大咖将出席高层论坛并首次开展主题沙龙。5家世界500强企业代表参加会议并做重点演讲。全球研发创新交流合作实现跃升,哈佛大学、斯坦福大学等著名大学和研究机构50多位前沿研究人员将参加大会。

此外,论坛首次设立一对一项目对接平台,300家国内外企业、科研院所、投融资机构等拟开展面对面产融合作洽谈,计划对接项目400多个。

“中国生物医药产业发展指数”(China Biomedical Industry Barometer,简称CBIB)将作为重要亮点,首次亮相大会。

据了解,这是我国首个基于四类成分机构(城市、园区、企业、资本),从经济、创新、要素进行综合、动态、全方位评价的生物医药产业指数,标志着我国生物医药产业区域发展评价迈入“数字对标”时代,也象征着引导我国生物医药高质量发展的“趋势线”正式形成。指数包含4类成分机构的50个指标,适应生物医药产业向高质量发展转型的需要,创新类指标个数接近或超过40%。

扫一扫在手机打开当前页